Bio-Rindfleisch 

All unser Bio-Rindfleisch (in Umstellung) stammt von unseren Original Braunvieh Kühen, welche ausschliesslich Heu oder Gras vom Hof fressen. Das Weidefleisch ist vakumiert, einzelverpackt und tiefgekühlt (schockgefroren) und wird als Mischpaket verkauft.

Aktuell bieten wir Mischpakete à ca. 8kg an mit folgendem Inhalt: 

  • ca. 3kg Hackfleisch
  • ca. 2kg Geschnetzeltes und/oder Braten
  • ca. 0.5kg Ragout (Voressen)
  • ca. 2kg Plätzli à la Minute, Huftplätzli, Entrecôte und/oder Hohrückensteak 
  • ca. 0.8kg Siedfleisch 

Preis pro Kilo CHF 35.-. 

Wenn du an unserem Rindfleisch interessiert bist kannst du dich einfach per Email oder telefonisch (026 510 23 45) bei uns melden. Das Fleisch kann auf Bestellung vor Ort abgeholt werden. Gegen Aufpreis ist auch eine Lieferung möglich.

Bio-Milch

Unser Hauptgeschäftszweig ist die Milchproduktion mit unseren rund 35 Original Braunvieh Kühen. Die Milch wird in die Dorfkäserei geliefert und dort zu Käse verarbeitet. 

Unsere Tiere fressen durch den Winter nur Heu, und ab dem Frühling futtern sie frisches Gras direkt auf der Weide. 

Männliche Tiere leben bis zu 1.5 bis 2 Jahren auf unserem Hof bevor sie geschlachtet werden.

Leder 

Das Fell unserer Tiere nehmen wir als Leder zurück auf den Hof nachdem es ein regionaler Gerber verarbeitet hat. Kuhfelle werden heutzutage von den wenigsten Gerbern verarbeitet, sondern landen meist als Abfallprodukt bei der Schlachtung in der Entsorgung. 

Wir machen aus dem Fell unserer Tiere ein sinnvolles, alltagsfähiges Produkt. Aktuell arbeiten wir an den Musterprodukten. Seid gespannt!